Ах, эта скрипка!

Юрий Борисович Максаков
Ах, эта скрипка,
Какая сила в ней!
То плачет, то вызовет улыбку,
То сердце рвёт на множество частей!

Волнами музыка,
То нежна, то тосклива,
То широка, то как-то Узка
И нет предела её красивым переливам!

Смычок по струнам,
Как по нервам ток!
Потом забудется в Бетховенской сонате лунной,
Испытывая дрожь и нервный шок!

Ах, эта скрипка,
Вечная печаль!
В миноре стонет и тихонько плачет,
Неся щемящий звук куда-то в даль!

А может и в мажоре,
На цыганский лад!
Вот там мажор с минором вечно спорят,
Ну, словно горький и сладкий шоколад!

Играй же так,
Чтоб сердце разрывала!
Ты знала руки Страдивари и верстак,
И с Паганини очень виртуозно ты играла!

Ах, эта скрипка, музыкальный клад!!!!!!!!!!!!!