Жизнь после дождя

Екатерина Якунина-Андерсен
Жизнь после дождя неминуемо чище..
И даже когда на душе что-то свищет,
И даже когда в лужах мелкие солнца
На ноги нам брызжут-машина несется,

И даже когда смыты все следы лета,
А ты не по мира погоде одета,
И даже когда ничего не осталось.
Ты выдохнула. Дождь прошел. Прорыдалось.