Туманы

Екатерина Якунина-Андерсен
А у нас по утрам туманы
Пеленой у солнца в глазах:
Как над варевом в круглом чане,
Поднимается водный прах!..

И теряется понемногу,
Заблудившись по их немоте,
Ставшая сразу чужой дорога
В заболоченной слободе.