Ну, и пусть

Егор Наркевич
Ну, и пусть засыпает снегами,
Ну, и пусть разрывают ветра.
Пусть на солнце живьём всё сгорает
И вода, всё вода без конца.

Пусть дрожит и ломает нещадно.
Воем воет, чтоб до глухоты.
Тьмой пустою глаза выжигает,
Холод пусть холодней мерзлоты.

Пусть в сомнениях люд утопает
И в неволе скисает народ.
Бомбы рвутся, еды не хватает,
Пусть жируют наоборот...

Меру в каждого, боль закаляет -
Время молча всех переживёт.
Нет ковчега, всё угасает -
Круг проходит и снова цветёт.