***

Валентин Антонов
Лежала роза на снегу -
Кровавое пятно на чистом белом фоне.
Как рана на лице зимы,
Что кто-то ей нанес по злобной воле.

Вокруг прохожие спешат,
Торопятся пройти мимо опавшей розы.
Символ любви упавший,
Что для чувств признания был создан.

Зачем и для чего
Бутон цветочный так холили, растили
Если любой желающий
Способен это обесценить в нашем мире?

Краса цветка неотразима,
Но полностью пред морозом беззащитна.
И пред жестокостью людей -
Добро, увы, в мире нашем дефицитно.

Бесполезны острые шипы,
Они не защитят от холода и смерти.
Застывшие капельки росы
Как слезы в белоснежной круговерти.

И роза алая в снегу
Застынет хладной ошибкой мирозданья.
Красота создана была
Бессмысленно для боли и страданья.