264. Эффект бабочки

Дмитрий Арутюнович Романов
Ты – экстрасенс. И на тетрадках
Ты отмечаешь каждый год.
Способен открывать украдкой
Миры – из одного в другой.

Налаживать ты можешь время,
И снова проживаешь жизнь.
Ты принял дар встречаться с теми,
С кем хочешь, не ломая кисть.

Ты жаждал счастья всем знакомым,
Но знай: твой дар проклятьем стал.
Во всех мирах – несчастье, кроме
Того, который ты не знал.

В котором ты и не родился,
В котором не было тебя.
А время проплывало быстро,
Спеша на встречу ко скорбям.

Исчезнут записи в тетрадках,
И снова белые листы
Листает мать в слезах украдкой,
Ведь больше не родился ты.

январь 2020