Слово Пушкина

Дмитрий Сухочев 1
                Как услышу я Пушкина слово,
                То  молю, чтобы чтец  не затих.
                И так слушал бы снова и снова
                Этот льющийся  рифмами стих.

                И поэмой "Руслан и Людмила",
                И  " Онегинской" славной строфой
                Его Муза всю Русь покорила,
                Оставаясь вершиной златой!
               
                Спор поэта  с царем неизбежен.
                Пушкин мог только лире служить.
                Самодержец народом  низвержен,
                Пушкин жив, продолжает в нас жить!

                Его стих растекается песней
                На Руси как родник языка.
                С декабристами мыслями вместе,
                Дух свободы для нас на века.