Кошачья любовь

Надежда Некучаева
Рыжий кот влюбился в кошку.
Целый день он на окошке
Нашей лоджии сидит.
Он мяукает, скучает.
К себе кошку подзывает
И в окно с тоской глядит.

А сиамская  нахалка
(Полосатого  не жалко)
Крутит перед ним хвостом.
Из себя принцессу корчит.
Носик свой усатый морщит,
Насмехаясь над котом.

А вчера красотка  кошка
Что-то не пришла к окошку.
Рыжий кот затосковал.
Он по лоджии слонялся
И от рыбы отказался.
Всё свою сиамку ждал.

День прошёл, второй...вдруг кошка
Появилась у окошка
И мяукнула в окно,
Что она скучает тоже
По его кошачьей  роже
И, что влюблена давно...

Неразлучны кот и кошка.
Теперь рядом на окошке
Целый день они сидят,
А на лоджии в корзине
На подушке тёмно-синей
Четверо котят лежат.

Пара кошечек сиамских
Голубые щурят глазки.
Обе - вылитая мать.
Два сыночка полосатых
Тоже рыжих, как и папа:
Копия - ни дать, ни взять.

Пролетели дни, недели -
Все котята повзрослели.
Разобрали быстро их.
Кот и кошка не скучают,
Пополненье ожидают
И не меньше четверых.

14.02.2020г.   Н.Некучаева