253. Психбольница

Дмитрий Арутюнович Романов
Нет, уже не пригодятся
Твои знания и свечи.
Магазины магазятся,
Школы – школятся на встрече,

Завокзалились вокзалы.
Мы в бреду – погасли лица.
Вечер светом Солнца залит –
Психбольница психбольнится.

В этих мрачных коридорах
Стынут наши опасенья.
Здесь никто тебе не дорог –
Только стен холодных серость.

Кто-то над игрушкой ноет,
Навсегда зависнув в детстве;
Кто-то – просто параноик,
Так боится он раздеться.

Кто-то ржет и хищным оком
Жадно смотрит на медбрата.
Кто-то вел себя жестоко,
Но успешным был когда-то.

Обстановка столь гнетуща,
Что в ночи теряешь силы.
Проплывают мимо тучи,
Чтоб от нас закрыть светило.

Как прекрасна мед-сестричка,
И ее любви оковы,
Но в руке погасла спичка.
Только холод. И уколы

Погружают в мир Морфея,
И во рту оставив только
Лишь нелепые морфемы,
Так не высказаны толком.

Школы школятся далёко,
Магазятся магазины;
Судятся суды из окон;
Пахнут жженою резиной

Твои знания и свечи,
Опасенья остывают.
Время больше здесь не лечит –
Психбольница расцветает.

январь 2020