252. Поси

Дмитрий Арутюнович Романов
Беспощадное время нас косит;
Все меняется, как ни крути.
Без тебя уж полгода, мой песик;
Уж полгода, как лай твой затих.

Больше мне не бросать тебе мячик,
Больше мыслей твоих не прочесть.
Закрываю глаза, и собачья
На руках моих мягкая шерсть.

Я не верю, что нет у животных
Той души, что летит в небеса.
О тебе открываются окна;
О тебе вытекает слеза.

Дай же лапу, как прежде, на счастье;
Повиляй на прощанье хвостом!
Только память глаза мои застит,
И пишу о тебе двадцать строк.

Без тебя не закончилась осень,
А зима все тоскует за ним,
Ты мой маленький старенький песик;
Мой кудрявый и седенький Джим.

январь 2020