Неродившийся цыплёнок

Александра Хороших-Шукшина
Не успел родиться,
Яйцо - разбили...
Не дали - явиться:
Голодными были...

Жарили - быстро,
Сало скварчало...
И жизнь чья-то - выстрел
Не будет  - начала...

В улыбке блаженной
Расплылось лицо...
И суть обнажилась:
Он съел - яйцо...

А сало скварчало...
Не будет - начала...