Милость Господа Пс. 106

Людмила Светлова 3
 Размышления над Псалмом 106

Прославлен будь, Господь великий
За милость к нам из рода в род,
Избавленных  сияют лики,
Воспеть хвалу сердца влечет!

Блуждали по пустыне сонной,
Где миражи как города,
Проситель жадный -голод томный
Их гнал, и  снилась им вода

Воззвали в скорби -Ты избавил,
Рукою крепкою повел,
На путь спасения  направил,
С возлюбленными Сам пошел

Да славят Господа за милость -
Привел их прямо в города,
Где благодать Твоя явилась -
Есть хлеб  и кров ,чиста вода

Но далеко от Слова сердце -
В обителях его темно .....
Для Мудрости закрыта дверца,
Лишь страх глядит в его окно,

Ведь истине не покорились
И волей Бога небрегли......
Под тяжестью работ смирились,
И вновь взывали:"Помоги! "

Судов суровых выше Милость -
Из тени смертной Ты достал,
И сердце гордое  смирилось -
Хваленье праведный воздал!

Лишь безрассудные страдали
За беззакония свои -
От пищи души  отвращались,
К могиле  приближая дни

И вновь к Отцу в скорбях воззвали,
И вновь Он спас от бедствий их,
Его Глаголы  Хлебом стали,
Да славят Господа за них!

И так  спасал в морях, на суше,
И миловал из рода в род,
Чтоб становились лучше души,
Глаголы приходили слушать
Того, Кто Жизнь и Мир дает!...

Да, видеть милость не хотели...
А Ты все учишь нас и ждешь,
Чтоб мудрость обрести успели-
Твою Любовь уразумели
До дней, что для Суда Придешь!