Конец сезона. Монолог велосипедиста

Виктор Павлинов
Октябрьский злой вечер
Все едут куда - непонятно
Попутный и встречный
Потоки растут многократно
Я тоже качусь
Кручусь в этом вихре несносном
К обочине жмусь
На верном своем двухколесном

Вот кто-то сигналит
Хотя не мешал, не нарушил
Как будто финальным
Свистком бередит мою душу
Возможно, приятель
Из жизни заигранной прошлой
Расклад непонятен
А жребий все так и не брошен

Листья
А за листьями снег
Снег
Сединою мне в бороду
Быстро
Мимо катится век
В снег
По осеннему городу

Мы круто попали
Блуждаем впотьмах меж трех сосен
Не праздничный бал -
Тоскливая серая осень
То в пробках толчет
То гонит петляющим следом
Мигает отсчет
И каждый сезон, как последний

Приветы друзей
Соцсети и прочая лажа
А жизнь, как музей -
Сквозной коридор Эрмитажа
То катишься вниз
То крутишь мучительно в гору
Ждет штраф или приз -
Решенье судьи не оспорить…

Листья
А за листьями снег
Снег
Сединою мне в бороду
Быстро
Мимо катится век
В снег
По осеннему городу

Октябрьский злой вечер
Все едут куда - непонятно
Попутный и встречный
Потоки растут многократно
Разгон по прямой -
Путь листьями ветер заносит
Я еду домой
На верном своем двухколесном