Лоботомия

Олег Стоеросов
Иссекши посохом из камня
Скупую влагу, как блаженство,
Как в тростниковых, смутных плавнях -
Разверзлись розовым ложесна

И гнев толпы, событий, бога
Во испещреньи арамейском,
Забытых Гога и Магога,
В жестоковыйности еврейства

В той суете простых событий:
Ослов, погонщиков и пыли,
Двугорбых, знаковых открытий
И танцев на помосте - Тиля

В разломах ноздреватых хлеба
И виночерпия усердьи,
В хаОсе Ноева ковчега
Толчков горячих во предсердье