Эпиграфомания

Татьяна Василевская 2
                В ту ночь мы сошли друг от друга с ума...(А.Ахматова)


Эпиграфы, юркие словно стрижи,
нарежут на бис голубые коржи,
вжик -вжик, у небес- ножевое,
на тоненьких ножках промчатся века,
и вдруг жеребёнок -чужая строка
заденет тебя за живое.

В ту ночь мы сошли друг от друга с ума,
на улице – вьюга, взбесилась зима,
и ты стал моим «буржуином»,
как хворост, пылала я в сладком бреду,
и губы клялись «никогда не уйду»,
и в горле от крика першило.

А утром, как только рассеялась тьма,
я шла на работу, а в мыслях – туман,
и странный костлявый прохожий
смотрел, не мигая, мне прямо в глаза:
«Чегой-то ты светишься, девка!», -сказал.
«Блаженная… ишь», - подытожил.


14.02.2020