Безмолвной мысли знак-17-К слову...

Кариатиды Сны
   " ...Основная стадия протоязыка детей, начинающаяся с 7 месяцев и завершающаяся к окончанию второго года жизни, может быть названа "от жеста и звука - к слову"."

от жеста звука
к слову которое и
было в Начале

*

в начале книги
Библия есть слово не
в Начале мира


  "...жесты... Все дети, отказываясь от чего-либо, "отрицательно" отводят голову в горизонтальной плоскости влево-вправо... Но если ребёнок родился в болгарской или албанской языковой среде , где  отрицательный знак - кивок , а положительный - покачивание головой, то дитя вскоре будет реагировать отрицательно движением головы в вертикальной плоскости (кивок)"

у болгар и алб
ан свои экивоки
не как у русских

************************************


Излишне розово вокруг...

молодёжь любит розовый цвет даже мальчики
нынче мальчики ходят в футболках розовых
им не нужен наш мир с ветрами и грозами
и чтоб мы им грозили словами и пальчиком

в наше время туман был сиренево-розовый
и очки надевались такие же нами
и советов не слушали были упрямы
рифмовали в стихах мы морозы и розы

только розовый цвет тогда не носили
ни к чему нам он был демонстрейшен обмана
мальчик в розовом выглядит девочкой странной
но а девочка куклою в автомобиле

раньше розовый цвет мы почти не носили...

http://stihi.ru/2018/05/07/3358

---------

Я говорю, а Ты не слушай...
Ну как не говорить ребёнку,
который повторяет звонко
слова - ещё бездушно?

Я говорю, а Ты не слушай,
ведь я учусь произносить,
чему смогу я научить
и собственную душу.

Я говорю, а Ты не слушай.
Быть может, это Ты умеешь...
А вдруг Ты скажешь:" Как ты смеешь?!"
А вдруг я тоже... струшу?

Я говорю, а Ты не слушай!
Куда мне против ветра?
А вдруг я тоже лучик света
и Пушкину попутчик!

Я говорю...
           А Ты?..

http://stihi.ru/2016/07/26/2899