Солдат

Маргарита Ладога
Смотрит косо. Лежит ничком.
Снизу - всхлипом гнилая сырость.
Сверху - красным дрожит клочком
Небо, выданное на вырост.

Боль то тише, то жжёт углём
В рёбрах слева, хоть рана ниже.
Ты бери его смерть живьём,
Вынимай из болотной жижи.

Пусть идёт прямиком на свет.
Подопри, обними по-свойски.
А домой пусть летит конверт
С мятым бланком - погиб геройски...

.................
Фото своё