Осень рассыпала рыжие хлопья

Дмитрий Витальевич Кравченко
Осень рассыпала рыжие хлопья,
скоро зима их зальёт молоком,
и из-за облака, как исподлобья,
солнце глядит на людей с холодком.

Будто бы ластик скользнул по газонам,
от позолоты траву оттерев.
Тянутся будни лениво и сонно
в свежепришедшем в страну октябре.

Слякоть и сырость, как базис, основа -
сколько бы ты от них осень не гнал,
будут идти за ней снова и снова,
как и, пришедшие после, снега.

Парки вздыхают, редеют аллеи,
даже, казалось бы, вечный Арбат
станет ненужным, когда побелеет:
стихнет его ежедневный набат.

В ружья природы заряжена серость.
Ждать ли от выстрелов их новизны?
Людям нужна небывалая смелость,
чтоб, не уснув, дотянуть до весны.