В раю

Зоя Ионочкина
Под звоны колокольные,
У жизни на краю,
Упрямая и вольная,
Я появлюсь в раю.
Сады  увижу спелые,
Ручьём текущий мёд...
Господь рукою белою
К себе меня зовёт:
"Иди сюда, хорошая,
Тебе запрета нет,
Там на меже некошеной
Нарви себе букет.
Ступай-ка по дороженьке,
Не торопясь, иди:
Поди, устали ноженьки
На жизненном пути?
Я знаю, не сломилась ты
От пошлости людской,
Ждала от Бога милости,
Была сама собой.
В том мире, где соседствуют
И красота, и грязь,
Я знал твоё усердие-
Не зря ты родилась.
Влекли тебя Россиюшки
Печальные поля,
Несчастней и красивее
Найдётся ли земля?
Грешила? Знаю, бедная...
Раскаяться спеши.
Бери бумагу белую-
Иди стихи пиши."