Возле леска

Александр Ишмаев 2
Появилось солнце,
Веселее стало,
Засветились горы,
Зазвенел камыш.
И с души свободной
Схлынула усталость,
И затявкал сразу
Заводной малыш.
Он- не лис проворный-
С мордой в снег ныряя
Вылезет из снега-
С хохота помрешь
Что он там под снегом
С края и до края
Ищет , долго ищет, только- не найдет.
Забеленный снегом
Он в лучах играет
А потом до нитки
Весь совсем промок
Отряхаясь лапой
Он теперь не лает
Не смешать щенка бы
С настоящим комом
С дуру, вместо кома,
Можно в морду пнуть.
Странно будет слушать
С камышовым звоном
Дерзкий, бестолковый
 Собачачьий визг.