Море

Надя Сказкина
А море шипит и плавится, как свинец.
Взобраться на гору, уставиться в горизонт:
Бескрайняя пасть и маяк - белёсый резец,
И взгляд твой картиной этой заворожён.

А море волнуется. Море считает «раз».
И волны смыкают пласты над его глубиной.
В нём блики скользят, как по проволоке ловкий гимнаст,
И солнце в зените, как зоркий городовой.

И золота пыль, и степь, и небесная синь.
И счастье-мгновение (а в счастье ты знаешь толк)
Зажмуришь глаза и кричишь из последних сил:
«Море моё, наконец я тебя нашёл!»