Вот что, ребята, пулемёта я вам не дам

Раиса Шевченко
«Вот что, ребята, пулемета я вам не дам.»
Цитата из к/ф «Белое солнце пустыни»
Таможенник Верещагин

- Значит, вот что, ребята,
Пулемёта  я вам не дам.
За державу обидно.
За державу я встану сам.

За душой Верещагина –
Петруха, жена и баркас.
За товарищем Суховым –
Весь пролетарский класс.

С Абдуллой не шути –
У границ его дух грозит.
Но в седле начеку
Зоркий и меткий Саид.

Вам, ребята, спасибо!
Не дали бандитам уйти.
У Каспийского моря
Окончились их пути.

За барханной пустыней
Что героев гражданской ждёт?
Пусть конверт от бойца
К Катерине Матвевне дойдёт.

Сохранит, как святыню,
Строки в ладанке на груди.
Не дойдёт... А ты всё равно,
Катерина Матвеевна, жди!

Пусть Петруху встречает
Улыбкой его Гюльчатай,
Без опаски отбросив
Края паранджи невзначай.

Каждой паре семейной –
Мирной, тихой, спокойной зари.
Всем защитникам нашим
Пусть повезёт в любви!