75 лет Великой Победе

Ефимов Иван Владимирович
Семьдесят пять - цифра нашей Великой Победы,
С этой датой мы вспомним о том,
Как Герои рождались в отцах наших, дедах,
Шли к Победе, сметая с дороги врагов.
 
Не щадя свою жизнь защищали семью,
Закрывали спиной нашу Родину,
Все Герои! И те, что сражались в тылу,
На передовой и в блокадных условиях.
 
Кто вернулся домой - вам поклон до земли,
Кто остался в траве - не забудем!
Птица Мира, прошу, еще раз облети
Всю страну переломанных судеб.
 
Спи спокойно, Герой! Подвиг твой не забыт!
В наших жилах и в сердце то знамя,
За которое, ты был когда-то убит,
Но прошёл с ним и холод и пламя!