Гретель и Гензель

Юлия Гишьян
По сказке "Гретель и Гензель" братьев Гримм.



Семья дровосека
Очень бедной была.
С каждым днём
Становились только
Хуже дела.

Мать и отец
Меж собою решили
Завести детей в лес,
Чтоб еды не просили.

Но дети смекалкой
Большой обладали
И родителей планы
Вертуозно сорвали!

А вторая попытка
Увенчалась успехом -
И родителям дети
Уже не помеха.

Долго Гретель и Гензель
По лесу бродили.
Избушку нашли,
К ней скорей поспешили.

Зловредная в ней
Проживала старуха,
Детьми она жаждала
Набить себе брюхо.

Пыталась мальчишку
Посильней откормить,
Чтоб жирненький супчик
На ужин сварить.

Но, как бы не так!
Гретель брата не даст
И жару старухе
Самолично задаст!

Зря бабка коварная
Детям смерти желала,
Сама же в итоге
От них пострадала.

С сестренкою братик
Вернулись домой,
А у ведьмы забрали
Припас золотой.

И зажили дружно,
И зажили сыто,
Без умысла злого
Небедно, открыто!