Побег никуда

Андрей Ковецкий
Убежать бы в поля, да широкие,
И упасть средь травы, да зажмуриться,
И глядеть в небеса,  да глубокие,
И от солнышка яркого щуриться,

С тишиной обниматься по-долгому,
И дышать на заре всеми травами,
И росой умываться по-доброму,
Слушать ветер, поющий с дубравами,

Наслаждаться природой как женщиной,
И смотреть ей в глаза, очи ясные,
Красотой любоваться не писанной,
Как иконой  в моменты прекрасные.