Зимний колорит

Андрей Ковецкий
В заливах на зорьке, активно клюёт,
На лёд долгожданный шагает народ,
Чтоб мигу удачи весь день посвятить,
И воблы солидной ведро наловить,
А в общем на важно клюёт, не клюёт,
Чтоб день был хорошим, пусть всем повезёт,
И кружка горячего чая в руке,
И Солнца восход, как костёр вдалеке,
Позёмкой гуляет по льду ветерок,
День начат не зря для написанных строк,
Ведь в зимней рыбалке есть свой колорит,
Когда на крючке вдруг улов заблестит,
И радость в глазах, от друзей похвала,
Пусть будет подольше такая зима.
И будет удача с тобой, и со мной,
Чтоб все мы с уловом вернулись домой.