Очень рано мама встала...

Юрий Ант
Очень рано мама встала,
Только солнце заблистало,
В детский сад детей свела,
И скорее за дела!

Постирала,пол намыла,
Чтобы чисто в доме было.
Чтоб о мусоре и пыли,
Навсегда мы позабыли!

Наварила мама Щей,
Из отборных овощей!
И погладить всё бельё,
Сил хватило у неё.

Пять минут и мама снова,
В детский сад идти готова.
Только папу в этот день,
Перестала мучить лень.

Он забрал детей из сада,
Накормить теперь их надо.
Стынет каша на плите,
Вечер минул в суете.

Мама спит,она устала,
Потому что рано встала.
А посуду, стало быть,
Папа ночью будет мыть.