Библия

Наталья Берёзкина
Ты-мудрость и наставление,
Радость и вдохновение,
Книга из книг-святая,
Главная, не земная.

  Знаний черпать у тебя не устанешь,
  Снова и снова к себе тянешь.
  Истины цепью держат твёрдо,
  Не разорвать, а только принять их можно.

Ты открываешь тайны свои,
Чтобы знали все люди Земли,
Как установлено в мире жить,
Правде и Вере верно служить.

  Учишь понятиям Простоты и Любви,
  Силы даёшь для рождения плодов Доброты:
  Источникам жизни
  Для долгого хода Пути.

Библия-Свет,
Совесть, Совет,
Она- столп*, ориентир,
Лучшее, что дарит ОН,

  Нужна повсюду, всегда,
  Без неё-*печь без Огня*,
  Сосуды пусты, Земля не Земля,
  И нет ничего, если Слово не слышно Его.

  запись 14.02.2020- День Святого Валентина
 p.s. значение слова *столп*-башня , колонна