Детство, детство...

Любовь Николаевна Сушко
(Вдохновитель - Валентина Яценко Белявская)


Детство, детство, ты куда
Улетело?
Вот теперь, через года,
Так хотела б,

Пробежаться по хрящу*
И по балке...
Путь туда не отыщу -
Очень жалко!

Мне б - кузнечиков ловить
В солнцепёке...
Из травы веночек вить,
Средь осоки...

Где ты, детство, погоди,
Дай хоть гляну!
Так далёко позади...
Младше стану?

С каждым шагом, с каждым днём,
Лишь старею...
Только помню ведь о нём -
Душу грею!
   14.02.2020 г.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
хрящ* - выход каменного пласта на поверхность земли,
        но не сплошным слоем, а пластом как бы мелкими плоскими
        камешками, тускло-синего цвета