Туман над рекой

Андрей Владимирович Блохин
А над рекой висит туман
густой, как молоко.
И звук любой, как барабан,
несётся далеко.

И на траве ночной роса,
с деревьев капли льют,
а я стою закрыв глаза
заворожённый тут.

И птичий гам со всех сторон,
предвестник солнечного света,
и издевательство ворон,
галдящих на вершинах где-то.

И дуновенье ветерка,
что рвёт и гонит молоко,
и появляется река,
становится свежо, легко.

И над востоком солнце зреет,
светает и ещё чуть-чуть,
оно мгновением согреет
мою распахнутую грудь.

И в нём останется надеждой,
что я приду ещё сюда.
Душа, как прежде, станет нежной,
заворожённой на года.

04.02.2020