Бегун

Маценко Виталий
Я - бегун, состязания в моде,
Нынче пафосный спорт дорогой,
Только жаль, что с дистанции сходят
Бегуны, то один, то другой.

Устаю, беспокоит одышка,
И чем дальше - труднее дышать...
Ожидает в конце передышка,
А пока продолжаю бежать.

Перед Небом бескрайним покаюсь
На последнем витке-вираже...
Без страховки бегу, спотыкаясь,
И утраченной Веры в душе.

21.01.2020 г.