День устал

Влад Милин
День устал и  стекает журча
Влажным светом ночного покрова.
Закрывая глаза слышу я невзначай
Тихий вздох моего домового.
Где-то там вдалеке по дорогам степей-
Стук колёс и весёлые крики.
Звон вечерний   из сельских церквей,
Отлетал,словно тень Эвридики.
И густою волной разлила'сь тишина,
Звуки в ней потихонечку плавятся.
Снова в небе бескрайнем сияет луна,
А над речкою сон кучерявится.