Палитра души

Лариса Сергиенко
Проживая минуты, недели, года
И рисуя свой серый набросок,
Ты решил, что по жизни идёт череда
Только чёрных и белых полосок?

Полотно своей жизни цветами раскрась,
Нарисуй незабудки и маки.
Словно вся акварель на судьбу пролилась,
Не найти благородней бумаги!

Не отыщешь белей и дороже холста
Для Божественной яркой гуаши,
Где откроется миру души красота
В твоём скромном, простом персонаже.

И пока сохнет краска картины твоей
Не забудь показать её людям.
Пусть зажгутся сердца миллионом идей,
Сделать жизнь разноцветным этюдом.