Зачем мне в жизни два зонта

Игорь Иванович Киселев
ВискИ оплавившее вИски.
И фонаря пропавший свет.
Луны обгрызенная миска
Небесных тел кабриолет.

Противный скрип двери в прихожей.
И звук шагов над головой.
Несостоявшийся прохожий.
И неуклюжий шар земной.

Унылый дождь в окно закапал.
На пыльной кухне два зонта.
Приличных мыслей - кот наплакал.
Души уставшей нагота.

Ещё глоток. Отличный виски.
Ушла, рутина. Суета.
Но вот в одном не вижу смысла.
Зачем мне в жизни два зонта...