Март

Селедевская Инна
Нахмурилась снова угрюмо погода,
В пятнах дождя тротуар.
Самый изменчивый месяц года
Март.

Ждёшь его, веришь в весну и солнце,
Торопишь приход тепла.
Но дождь за окном над тобой смеется
С утра.

И сердце томится в тоскливой истоме,
До дна пробирает дрожь.
Может, мне выйти из теплого дома
В дождь?

Молча бродить до начала апреля,
Встретить рассвет весны.
В марте в счастливые трудно верить
Сны.

Я знаю, не долго осталось томиться.
Одажды, хоть верь, хоть не верь,
В окно моё тёплой рукой постучится
Апрель.