Любимой

Александр Чубаров
Безмятежности тонкие нити
Из которых соткали любовь,
Были собраны на орбите,
Как подарок вселенских богов.

О, любимая! Кротким сияньем
Ты украсила стрелки часов.
Сладострастным и нежным лобзаньем
Затуманив учтивую новь.

Быть любимым тобой очень важно,
Когда часто тружусь далеко.
В стуке сердца и вздохе протяжном
Пальцам будет сплетаться легко.

Дай нам солнце весеннего неба
И цветущего луга тона,
Чтоб любимая верила слепо
И была бесконечно верна.

И тогда я сочту за подарок
Твои чувства и верность твою.
Вспыхну жаром, зажгусь, стану ярок
И любовь в небесах воспою.