Свадебный капитал

Галактионов Петр
Ах, этот старый и милый праздник Святого Валентина - день всех влюблённых!
Который продолжают праздновать до сих пор - 14 февраля 3020 года. Обычный российский студент Петя пригласил свою сокурсницу - Нину к себе в съёмную квартиру-трансформер, общей площадью 10 метров, но главное ведь -любовь?

Петя зажёг электронные свечи
В своём отсеке.
Стало светло на душе и романтично!
Напротив сидела Нина -
Самая красивая девушка на свете!
И вообще, самая любимая!
Петя купил подарок для Нины
Модный Айфон модели ХUY-5823303 
Последней серии,
Конечно, в кредит.
Стипендия была,
Но как-то незаметно
на глазах испарилась
Сразу у двоих.

- А ты читал, милый,
Начала издалека Нина.
С Нового года
Правительство закон издало,
Если женишься,
то дают свадебный капитал?

- Да, слышал.
Но для этого нужно
Зафиксировать свадьбу,
Вызвать двух понятых-свидетелей
От государства.
Предоставить чеки,
Что свадьба проведена
На 100 человек, не меньше!
И потратить минимум -
Пять миллионов рублей.
Иначе брак признают фиктивным.
У меня пока нет
Таких денег.
Я же ещё выплачиваю
Кредит за обучение
И плачу аренду
За этот отсек.

- Мне кажется, ты просто
Меня не любишь так сильно!
Надула обиженно
Нина губы.
Попроси у родителей,
Или они не мечтают о внуках?

- Они тоже выплачивают патент
На право жить в Москве.

- Что же нам делать теперь,
Если мы любим друг друга?

- После Универа мне надо будет
Купить Лицензию на работу
В престижной государственной компании.
Мест мало,
А пошлина, к сожалению, большая.
Я уже начал копить,
Но пока плохо получается.

- Ну шёл бы разгружать вагоны
По ночам до свадьбы!

- Эту работу делают роботы,
И они зарплату не получают.
Человека нанимать дорого,
Роботом быть лучше получается.

- Почему же мы с тобой такие
Малоимущие!
Заплакала Нина от отчаянья.
В окно отвернулась
И смотрела с высоты
505-ого этажа
На город печально.

- Я стараюсь!
Расстерялся Петя,
На слёзы любимой глядя.
Просто я пока не знаю,
Как нам быть вместе.
У меня и квартира
Одноместная маленькая.

- Вот именно!
Всё у тебя маленькое!
Не выдержала
Потенциальная невеста
И выбежала на улицу,
Чувств своих
Не в силах сдерживать.

- Нина куда ты?
У меня для тебя подарок,
Вернись обратно,
Я же тебя люблю!
Закричал Петя
Вслед любимой
И без шапки
Бросился догонять беглянку,
Рискуя выйти поздно
В час комендантский,
Не заплатив государству,
За право в это время
По городу передвигаться.

Но не переживайте,
Всё закончилось не так печально.
Петя и Нина помирились
И поженились потом,
Взяв кредит
На свадьбу и затем
Со свадебного капитала
Его отдали.
И жили, как все, хоть в долг
Но в любви и счастливо.
Всё не так уж и плохо,
Как ожидали.
Потому что если прожить
В браке 25 лет -
Серебрянный капитал давали!
Правда для этого
Нужно каждый день
Совместное фото
Отправлять
В "Службу контроля семьи
По качеству любви в браке"
Романтично!
Не правда ли?
Отличный праздник
Для всех влюблённых - Валентинов день!