Мне небыло достаточно тебя

Саша Панкратов
Мне не было достаточно тебя
В приливах и рассветах тоже,
В луче ползущего по бархатистой коже
Мне не было достаточно тебя.

Мне не было достаточно тепла
И влаги губ нечаянно прекрасных;
Сквозило: "Нам придется расставаться"-
И не было достаточно тепла.

И бил озноб исподтишка в живот,
Дыхание злорадствуя сбивая;
Я пил тебя, любовь моя святая,
Взахлеб на сотни лет вперед.

Надеялся напиться - идиот,
Что проку в том: душа ползет на стену
И судорожно вырваться из плена
Пытается, но жажда не дает.

Но жажда жжет беспомощную плоть,
И я, сухие связки раздирая,
Кричу: "Спаси, спаси меня, родная!
Мне без тебя ее не побороть!"

Я пить хочу всегда одну тебя!
И даже жизни будет крайне мало
Насытиться божественным нектаром,
Который дарит мне любовь твоя!