Слякоть

Евгений Львович
В последние три дня
Зима зимою стала.
В последние три дня
Снежок вали'т-вали'т.
Как будто хочет скрыть
Невнятное начало.
Чтоб слякотный сезон
Быстрее позабыть.
Плохую зиму вспять
Не развернуть обратно.
Её, как парадокс
Придется вспоминать.
Как шутку, как каприз.
Не злой, но неприятный.
Иди, зима, домой.
Ложись скорее спать.
Пусть март-апрель придет.
Хоть в лужах, хоть с морозом.
Весною слякоть липкая
Приятна и мила.
От мартовских ручьев
К гремучим майским грозам.
От слякотной зимы
До летнего тепла.