Перевернутый мир

Татьяна Дробышевская
Не хочу нарушать тишину.
Даже мысли - летучие мыши,
Головой вниз повисли, затихли,
Я жалею из мыслей одну...

Ту, что спать не даёт мне спокойно,
Ту, что ветром колышет листву:
Перевернут мой мир наяву!
И от этого сердцу так больно...

Тише мысли! Пусть мыши поспят.
Перевернутый мир - их удел.
Ветер стих, их будить не хотел...
Одна мысль их тревожит опять.