Светотени

Александр Пручковский
Коль ты не мальчик для битья
И не Иуда,
У казнокрадов бытия
Берите ссуду.

Не корчи рожу простака
С Доски Почёта.
Не каждый может с маяка
Узреть высоты.

Жизнь - ростовщица,имярек,
Судьба - злодейка.
Не по карману долгий век...
И не надейся

На лучезарность князя тьмы,-
В аду запарка.
Коль мир - театр,то "Жизнь взаймы" -
Удел Ремарка...