Загадки для детей

Елена Камнева
В лес заходишь, слышен стук -
Тук-тук-тук, да тук-тук-тук.
Кто на дереве сидит
Не умолкая всё стучит?
(ДЯТЕЛ)
--------------------------------

Ещё солнце не взошло,
Разбудил он всё село.
Со своим ку-ка-ре-ку,
Не даёт спать никому.
(ПЕТУШОК)
--------------------------------

Он в клубок скрутился,
С горки покатился.
У него иголки,
Словно, как у ёлки.
(ЁЖИК)
--------------------------------

Она шишки собирает
И в дупло своё таскает.
Любит и еловые,
Любит и сосновые.
(БЕЛКА)
--------------------------------

Белый, пушистый с неба идёт,
Детям зимой он радость несёт.
(СНЕГ)
--------------------------------

Летом он ходит по лесу рычит,
А, зимой спокойно в берлоге спит.
(МЕДВЕДЬ)
--------------------------------

А у нас в огороде - солнышко растёт.
И по осени оно - семечки даёт.
(ПОДСОЛНУХ)
--------------------------------