Раскосым взглядом солнца луч...

Тая Полянская
Раскосым взглядом  солнца луч
Скользнул по чайным чашкам
И в странствие отправился,
Обняв букет с ромашками...

Он с ветерком знакомым книгу
Чуть-чуть перелистал,
Заметив царственную Нику,
Ей озарил опал...

По клавишам  шагнул несмело,
В них муза затаилась,
Тепло дарил им, чёрно-белым,
Мечта в них растворилась...

И нехотя покинув стан,
На зеркало попал
И, словно злато-караван,
Пылал-пыла-пылал!

Игрой своей он насладился,
В улыбках радостных искрился,
Дарил он избранным надежду
И радость взгляду безмятежному...