Над Ленинградом плывут облака

Ирина Андреева-Гурьева
  Сегодня утром я слышала эхо.-
  Не плач и не стон колыхался где-то.

      И вновь за водой к замёрзшей Неве.
      Мама и братья, где же вы, где?..

  В сонном тумане лица разлук,
  Хлеб, холода, залпов испуг.-

     Нет, мне не страшно,- скоро весна...
     Над Ленинградом плывут облака.