Цветок по имени Радость

Ната Талисман
Новый день наступил, ты порадуйся!
В нем ждёт множество неизвестных,
Среди грусти, печали, пожалуйста,
Отыщи ты для радости место.

Солнце выглянуло из-за тучи,
Чем не повод вдруг взять, улыбнуться
И подумать: «Какой я везучий!»
И в мгновение перевернуть все.

Рассмотрев и увидев реальность,
Протяни ты ей руку навстречу,
Тот цветок вдали - это радость,
В твоём дне не один он, замечу.

Оглянись вокруг, мир прекрасен,
Пусть Сегодня вмиг станет началом,
День, в котором твой взор чист и ясен
И для радости тихим причалом.

Среди зарослей, средь колючей тьмы,
Что порою бьет, словно ток,
Посмотри, растут чудо-цветы,
Радость - маленький, хрупкий цветок.

Ты возьми цветок и прижми к груди,
Потихонечку его взращивай,
Знать бы, что там, ждёт впереди?
На тревоги себя не растрачивай!

Новый день наступил, ты порадуйся!
Понапрасну ты не злословь,
И в подарок прими, пожалуйста,
Веру, надежду, радость, любовь!