В старом окопе

Николай Тихонович Пидласко
В старом окопе с войны
    сохранилась солдатская каска,
Рядышком с ней нежит взгляд
    одинокого лютика цвет.
Счастье земное –
    не слышать тяжёлого гусениц лязга,
Видеть поля золотистые,
    неба ликующий свет.