Ржавчина в голову, вирус в ребро!

Галактионов Петр
Это был очень странный робот.
Внутри у него всегда звучал рок-н-ролл.
Он курил и дрался,
Сквернословил много,
Пил тосол прямо из горлышка,
Вместо того, чтобы
Воду дистилированную
Глотками цедить тёпленькую,
Как все - нормальные роботы.
Программы инсталлировал опасные,
Не обновляя защиту антивируса,
Словно всё попробовать хотел в жизни
И бытиём насладиться, видимо,
Где нас угораздило вместе родиться.
И непонятно теперь, как из этого места нам выбраться?

Когда в ремонт очередной раз робот угодил,
После того как доказать пытался всем,
Что робот тоже испытывает
Чувства ненависти и любви.
И за это в глаз, конечно, получил
От противников техно-прогресса,
Потому что роботы не люди,
А просто машины, хотя на людей похожи.
Но робот весь срок
Гаратийного обслуживания
Хотел доказать, что он тоже
Хоть и железный, но не хуже всё же,
Чем люди, которые
Глаз ему разбили на улице.
В драке на ровном месте
Оптику повредили
И сломали руку все вместе,
Чтобы робот не улыбался
Во весь рот,а хмурился-урод!

На техосмотре
У робота спросили:
"Зачем тебе это нужно?
Ржавчина уже точит голову снаружи.
До конца гарантийного срока
Осталось не так много времени.
Может пожить, как все - роботы
Спокойно по инструкции?"

Подмигнул оставшимся глазом
Робот, у которого
Всегда звучал рок-н-ролл внутри.
Улыбнулся ртом с выбитым зубом,
Произнёс шепелявя: 
"Шизнь - одна и прошить
Её надо здорово и весело,
По полной программе!"

Любовь и ненависть
инсталлированны в нас
глубоко и крепко внутри.
С этими чувствами временами
Иногда счастливы мы.
Роботы, конечно, не люди
Потому что не так органичны сами
И поэтому изначально уже мертвы.
Но зачем же тогда
Рок-н-ролл звучит
Снаружи и внутри?
Гарантийный срок - это лишь отрезок времени,
А любовь - навсегда!
Несмотря на энтропии разрушительные
для материи процессы.
Даже когда процессор
Уже барахлит совсем
И ржавая голова.

Шизнь - одна!
Шепелявил робот
Радостно слова.
На груди у него -  выцарапано сердце.
А чуть ниже - синяя тату-печень
Стрелой насквозь пробита была.