Размышления накануне юбилея. 7

Михаил Мухин 3
Она приходит незаметно
Ко всем, кто Господом храним,
Иные прячутся, но тщетно,
Её вердикт неумолим:
Минули годы обученья,
Ты - школы жизни выпускник,
Прими сей факт без сожаленья,
Пришла пора твоя, старик.
———————————————

Скажу, подумав: слава Богу!
Пленён я щедростью Твоей,
Даруй мне долгую дорогу,
Где нет ухабов и камней.
Избавь от горя и печали,
Чтобы по старческим щекам
Лишь слёзы радости бежали
Подобно чистым ручейкам.

Не допусти, мороз по коже,
Изведать прелести больниц,
В последний час, на смертном ложе,
В своём саду, прошу, о Боже,
Дай насладиться пеньем птиц!