VIII. Правосудие

Ирина Тамиранова
О, Правосудие! Фемида, ты слепа;
Повязку скинешь - а узрить не сможешь:
Нет в справедливости духовного скрепа,
И в судиях земных его нет тоже.
Слепых богов туман, раскинутая сеть, -
Куда бежать, запрятаться, сокрыться?
А за спиной тебе усмешку щерит Смерть...
Не отступить. Тогда посмей сразиться!
Дано: не любит справедливость слизняков,
Но несгибаемых, порой, ломает.
Стой до конца. Ещё своих цени врагов,
Тех, кто тебя истинным принимает.
О, Правосудие! под знаменем Свобод
Какие мерзости людьми творятся...
Одно её мерило меж земных невзгод:
Есть совесть? - можешь человеком зваться.
14 февраля 2020г.