По легендам

Аннушка Сибирская
Шепчет ива над туманною водою,
И черкнул по небу журавлиный клин.
Снова пролетают надо мною
Тени древних северных былин.

Пиктский край,воинственно свободный,
Чудится мне за стеной дождя.
Вижу взгляд, пронзительно холодный,
Бран Мак Морна - пиктского вождя.

Годы,годы... годы - белы лебеди,
Кажется, миг каждый ощутим.
Здесь - в легендах - всё прошёл с победами
Конан-варвар с воинством своим.

КиммерИя - странное созвучие-
Лёд и пламень, дикость и любовь.
Саги киммерийские, текучие,
В древность возвращают вновь и вновь.

Слышу грохот брани, лязг металла,
Ярость битвы завораживает ум...
Оглянулась. Древность замолчала,
А вокруг олени, ягель, чум.

И стою я над туманною водою,
Чертит небо журавлиный клин,
Над моей бедовой головою
Тают тени северных былин.